뉴스포인트 임성규 기자 | 인천광역시는 농업기술센터에서 지역농산물인 배를 활용해 개발한 제과제품(배콩포트 활용)의 기술이전 교육을 진행한다고 밝혔다.
「농산물 활용 제품개발 기술이전 교육」은 지역농산물 소비 촉진을 위한 목적으로 11월 1일부터 14일까지 총 5회 진행한다. 교육내용은 지역농산물의 활용과 반가공기술의 다양성, 티카페 창업 이론, 개발제품(배휘낭시에, 스콘, 쿠키, 배차 등)·블랜딩티·플레이팅 실습 등이다.
뉴스포인트 임성규 기자 | 인천광역시는 농업기술센터에서 지역농산물인 배를 활용해 개발한 제과제품(배콩포트 활용)의 기술이전 교육을 진행한다고 밝혔다.
「농산물 활용 제품개발 기술이전 교육」은 지역농산물 소비 촉진을 위한 목적으로 11월 1일부터 14일까지 총 5회 진행한다. 교육내용은 지역농산물의 활용과 반가공기술의 다양성, 티카페 창업 이론, 개발제품(배휘낭시에, 스콘, 쿠키, 배차 등)·블랜딩티·플레이팅 실습 등이다.
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