[전남인터넷신문/김동국 기자]국립목포대학교(총장 박민서) 식품공학과(학과장 허재영)는 김치 유산균 자원을 무상 기술이전을 통해 과학기술정보통신부 산하 정부출연연구기관인 세계김치연구소(소장 장해춘)에 기탁하였다고 밝혔다.
이번에 기증된 김치유산균 자원은 식품공학과에 재직하였던 국내 최고의 천일염 전문가 故 김인철 교수가 평생 동안 연구를 통해 발굴한 것으로 고인의 유지에 따라 세계김치연구소가 운영하는 ‘김치자원은행’에 기탁한 것이다.
[전남인터넷신문/김동국 기자]국립목포대학교(총장 박민서) 식품공학과(학과장 허재영)는 김치 유산균 자원을 무상 기술이전을 통해 과학기술정보통신부 산하 정부출연연구기관인 세계김치연구소(소장 장해춘)에 기탁하였다고 밝혔다.
이번에 기증된 김치유산균 자원은 식품공학과에 재직하였던 국내 최고의 천일염 전문가 故 김인철 교수가 평생 동안 연구를 통해 발굴한 것으로 고인의 유지에 따라 세계김치연구소가 운영하는 ‘김치자원은행’에 기탁한 것이다.
댓글을 작성하려면로그인해주세요.