뉴스포인트 임성규 기자 | 임실군이 지난 20일 우리음식연구회 회원 30여 명이 참석한 가운데 산야초를 활용한 건강 음식 만들기 이론 및 실습 교육을 추진했다.
1회차 교육에서는 농촌에 자생하는 부존자원의 효능이 인체에 어떻게 적용하는지 알아보는 이론 교육과 밭 주변의 율초를 활용한 요리 3종을 연구하고 조리해 보는 시간을 가졌다.
뉴스포인트 임성규 기자 | 임실군이 지난 20일 우리음식연구회 회원 30여 명이 참석한 가운데 산야초를 활용한 건강 음식 만들기 이론 및 실습 교육을 추진했다.
1회차 교육에서는 농촌에 자생하는 부존자원의 효능이 인체에 어떻게 적용하는지 알아보는 이론 교육과 밭 주변의 율초를 활용한 요리 3종을 연구하고 조리해 보는 시간을 가졌다.
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