뉴스포인트 임성규 기자 | 서리태 간장, 방주 콩된장, 탁주 등 각 지역에서 나는 건강한 먹거리로 담그고 발효시킨 간장, 된장, 고추장, 치즈, 전통주 23개 제품이 한 자리에 모인다.
서울시는 ‘삭히다, 익히다, 빚다 - 지역의 발효 이야기’라는 주제로 발효식품에 대한 이해를 높일 수 있는 전시와 체험 프로그램을 상생상회(종로구 율곡로 39) 지하 1층 전시공간에서 4월 5일(화)부터 운영한다고 밝혔다. ①전시를 본 후 현장에서 제품을 구매하면 10% 할인해주고, ②전통주와 된장, 치즈를 만들어볼 수 있는 시민참여 프로그램도 운영한다.
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