[전남인터넷신문/문정민 기자]영광소방서(서장 최동수)는 2021년 겨울철 소방안전대책의 일환으로 주방 후드 및 덕트 화재로 인한 인명·재산 피해를 예방하기 위해 음식점 등에 주방 화재예방을 위한 안전대책을 추진하고 있다.
음식점 특성상 기름을 많이 사용하는 곳이 많아 기름성분이 후드·덕트 및 벽체에 고착 후 조리과정에서 발생한 불티가 착화되어 화재 발생 가능성이 높으며, 상업용 주방 후드(덕트) 등 내부화재는 외부에서 진압하기 어려워 화재 시 대형화재로 이어질 수 있기 때문에 각별한 주의가 필요하다.
댓글을 작성하려면로그인해주세요.