뉴스포인트 임태균 기자 | 코로나19 면역력 향상으로 발효식품에 대한 관심이 높아지고 있는 가운데 강진의 강진전통된장영농법인, 강진된장영농법인, 참좋은된장에서 생산한 전통 장류가 인기를 끌고 있다.
강진전통된장영농법인에서는 대한민국 식품명인 제65호인 백정자 명인이 직접 만든 전통 된장을 생산, 판매하고 있다. 100% 직접 재배한 국내산 콩과 천일염을 사용해 황토 발효실에서 숙성시켜 육수없이 끓여도 깊고 진한 맛이 일품이다.
뉴스포인트 임태균 기자 | 코로나19 면역력 향상으로 발효식품에 대한 관심이 높아지고 있는 가운데 강진의 강진전통된장영농법인, 강진된장영농법인, 참좋은된장에서 생산한 전통 장류가 인기를 끌고 있다.
강진전통된장영농법인에서는 대한민국 식품명인 제65호인 백정자 명인이 직접 만든 전통 된장을 생산, 판매하고 있다. 100% 직접 재배한 국내산 콩과 천일염을 사용해 황토 발효실에서 숙성시켜 육수없이 끓여도 깊고 진한 맛이 일품이다.
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