![](https://static.newsbox.co.kr:8443/img/5fc1e45efbfb9a430d0f2c72/2021/7/16/dd37acde-6952-400c-b742-0123c28a573d.png)
뉴스포인트 임태균 기자 | 부천시어린이급식관리지원센터는 지난 9일 소규모 어린이 급식소를 대상으로 보존식 교육영상 ‘같이해요, 보존식’을 개발하여 보급했다.
보존식은 집단급식소 등에서 제공한 식품의 매 회 메뉴별 150g 이상을 144시간(6일) 이상 냉동보관하는 것으로, 이는 식중독 등의 사건이 발생했을 때 식품을 수거하여 원인균을 밝혀내기 위함이다.
뉴스포인트 임태균 기자 | 부천시어린이급식관리지원센터는 지난 9일 소규모 어린이 급식소를 대상으로 보존식 교육영상 ‘같이해요, 보존식’을 개발하여 보급했다.
보존식은 집단급식소 등에서 제공한 식품의 매 회 메뉴별 150g 이상을 144시간(6일) 이상 냉동보관하는 것으로, 이는 식중독 등의 사건이 발생했을 때 식품을 수거하여 원인균을 밝혀내기 위함이다.
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