뉴스포인트 임성규 기자 | 제주시교육지원청은 12월 6일, 초록꿈농장에서 제주시 관내 초·중학교 학부모를 대상으로‘채소 섭취 확대 및 건강한 식생활 실천을 위한 학부모 교육’을 실시했다.
이번 교육은 식생활교육 전문 강사로부터 채소 섭취의 중요성과 학교급식에 사용하는 친환경 식재료를 이용하여 직접 채식 요리를 배워보는 과정으로 진행했으며, 가정에서 쉽게 요리할 수 있는 요리 2가지(두부스테이크, 고구마샐러드)를 선정하여 실습했다.
뉴스포인트 임성규 기자 | 제주시교육지원청은 12월 6일, 초록꿈농장에서 제주시 관내 초·중학교 학부모를 대상으로‘채소 섭취 확대 및 건강한 식생활 실천을 위한 학부모 교육’을 실시했다.
이번 교육은 식생활교육 전문 강사로부터 채소 섭취의 중요성과 학교급식에 사용하는 친환경 식재료를 이용하여 직접 채식 요리를 배워보는 과정으로 진행했으며, 가정에서 쉽게 요리할 수 있는 요리 2가지(두부스테이크, 고구마샐러드)를 선정하여 실습했다.
댓글을 작성하려면로그인해주세요.