뉴스포인트 임성규 기자 | 울릉군은 지난 28일부터 29일까지 농업인회관에서 지역 농·특산물을 활용해 개발한 ‘슬로푸드 향토음식 메뉴 조리법’ 보급 교육을 실시했다.
군에 따르면 향토음식에 관심 있는 지역주민 30명을 대상으로 삼나물 절임 표준조리법 이론교육을 진행했으며, 홍감자 수제비, 호박나박김치, 토장 등 3개 메뉴를 시범 전수했다.
뉴스포인트 임성규 기자 | 울릉군은 지난 28일부터 29일까지 농업인회관에서 지역 농·특산물을 활용해 개발한 ‘슬로푸드 향토음식 메뉴 조리법’ 보급 교육을 실시했다.
군에 따르면 향토음식에 관심 있는 지역주민 30명을 대상으로 삼나물 절임 표준조리법 이론교육을 진행했으며, 홍감자 수제비, 호박나박김치, 토장 등 3개 메뉴를 시범 전수했다.
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