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뉴스포인트 박마틴 기자 | 동해시는 최근 동해시 가족센터와 연계하여“김장김치 담그기” 및 “전통고추장 담그기” 체험 행사를 실시했다고 밝혔다.
지난 24일부터 27일까지 북평동 농업인회관에서 진행된 김장김치 담그기 행사는 하루 50명씩 총 200명이 참가하여, 지역에서 생산된 배추와 고추, 쌀 등의 농산물을 활용, 우리나라의 대표 음식인 김치에 대해 쉽고 친근하게 다가갈 수 있는 자리로 마련됐다.
뉴스포인트 박마틴 기자 | 동해시는 최근 동해시 가족센터와 연계하여“김장김치 담그기” 및 “전통고추장 담그기” 체험 행사를 실시했다고 밝혔다.
지난 24일부터 27일까지 북평동 농업인회관에서 진행된 김장김치 담그기 행사는 하루 50명씩 총 200명이 참가하여, 지역에서 생산된 배추와 고추, 쌀 등의 농산물을 활용, 우리나라의 대표 음식인 김치에 대해 쉽고 친근하게 다가갈 수 있는 자리로 마련됐다.
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