뉴스포인트 임성규 기자 | 안산시 학교급식지원센터는 지난 21일과 24일 이틀간 반월초등학교 5~6학년 학생 108명을 대상으로 전통장(포도고추장) 만들기 교육을 실시했다고 26일 밝혔다.
상록수된장마을 김봉주 전문강사가 진행한 이번 교육은 ▲전통식품의 필요성 ▲전통식품 알아보기 ▲포도고추장 만들기 순으로 진행됐으며, 학생들이 직접 만든 포도고추장은 약 4개월간 숙성 후 내년도 학교 급식에 사용될 예정이다.
뉴스포인트 임성규 기자 | 안산시 학교급식지원센터는 지난 21일과 24일 이틀간 반월초등학교 5~6학년 학생 108명을 대상으로 전통장(포도고추장) 만들기 교육을 실시했다고 26일 밝혔다.
상록수된장마을 김봉주 전문강사가 진행한 이번 교육은 ▲전통식품의 필요성 ▲전통식품 알아보기 ▲포도고추장 만들기 순으로 진행됐으며, 학생들이 직접 만든 포도고추장은 약 4개월간 숙성 후 내년도 학교 급식에 사용될 예정이다.
댓글을 작성하려면로그인해주세요.