뉴스포인트 임성규 기자 | 강동구는 매년 증가하는 1인가구에서 많이 이용하는 즉석판매제조가공업 업종의 반찬가게 54개소를 대상으로 오는 26일부터 30일까지 위생 지도·점검을 실시한다고 밝혔다.
주요 점검내용은 △식재료 보관실 및 조리실 위생상태 △종사자의 개인 위생 △무허가 또는 무표시 식품 취급 여부 △유통기한경과 식품 판매·사용 보관여부 △원산지 표시 여부 등을 점검한다.
뉴스포인트 임성규 기자 | 강동구는 매년 증가하는 1인가구에서 많이 이용하는 즉석판매제조가공업 업종의 반찬가게 54개소를 대상으로 오는 26일부터 30일까지 위생 지도·점검을 실시한다고 밝혔다.
주요 점검내용은 △식재료 보관실 및 조리실 위생상태 △종사자의 개인 위생 △무허가 또는 무표시 식품 취급 여부 △유통기한경과 식품 판매·사용 보관여부 △원산지 표시 여부 등을 점검한다.
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