뉴스포인트 임성규 기자 | 전국 최대 생산량(약 70%)을 자랑하는 청양지역에서 8월의 열기를 고스란히 약효로 수렴한 여름 구기자 수확이 한창이다.
청양구기자는 전체 수확량의 1/3을 여름에, 2/3는 가을에 수확한다. 여름 구기자는 과육의 양이 많고 베타카로틴 등 유효 영양성분이 많이 함유되어 있고, 가을 구기자는 건조했을 때 빛깔이 좋아 상품성에서 유리하다.
뉴스포인트 임성규 기자 | 전국 최대 생산량(약 70%)을 자랑하는 청양지역에서 8월의 열기를 고스란히 약효로 수렴한 여름 구기자 수확이 한창이다.
청양구기자는 전체 수확량의 1/3을 여름에, 2/3는 가을에 수확한다. 여름 구기자는 과육의 양이 많고 베타카로틴 등 유효 영양성분이 많이 함유되어 있고, 가을 구기자는 건조했을 때 빛깔이 좋아 상품성에서 유리하다.
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