뉴스포인트 임성규 기자 | 포항시는 지난 15일 ‘풍요로운 바다 만들기’의 일환으로 수산자원 증대 및 어업인 소득 증대를 위해 문치가자미 치어 13만미를 영일만 해역에 방류했다.
이번에 방류하는 문치가자미 치어는 경상북도 수산자원연구원에서 지난 2월 자연산 어미로부터 우량 난을 채란해 약 5개월간 사육한 전장 5cm 크기의 건강한 치어이며, 방류 3년 후에는 성어로 성장해 동해안 수산자원 증대에 기여할 것으로 기대된다.
뉴스포인트 임성규 기자 | 포항시는 지난 15일 ‘풍요로운 바다 만들기’의 일환으로 수산자원 증대 및 어업인 소득 증대를 위해 문치가자미 치어 13만미를 영일만 해역에 방류했다.
이번에 방류하는 문치가자미 치어는 경상북도 수산자원연구원에서 지난 2월 자연산 어미로부터 우량 난을 채란해 약 5개월간 사육한 전장 5cm 크기의 건강한 치어이며, 방류 3년 후에는 성어로 성장해 동해안 수산자원 증대에 기여할 것으로 기대된다.
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