뉴스포인트 김수빈 기자 | 농촌진흥청은 많은 양의 마늘과 양파를 한 번에 예건(저장 전 말리기)*할 수 있는 장치 현장 연시회를 6일 충남 서산에서 연다고 밝혔다.
마늘과 양파는 우리나라 국민 식생활에 빠지지 않고 등장하는 채소이다. 5~6월 수확해 저장하기 전 반드시 잘 말려야 하므로 비닐온실(비닐하우스)이나 창고, 수확이 끝난 논밭 등을 건조 장소로 활용하고 있다.
뉴스포인트 김수빈 기자 | 농촌진흥청은 많은 양의 마늘과 양파를 한 번에 예건(저장 전 말리기)*할 수 있는 장치 현장 연시회를 6일 충남 서산에서 연다고 밝혔다.
마늘과 양파는 우리나라 국민 식생활에 빠지지 않고 등장하는 채소이다. 5~6월 수확해 저장하기 전 반드시 잘 말려야 하므로 비닐온실(비닐하우스)이나 창고, 수확이 끝난 논밭 등을 건조 장소로 활용하고 있다.
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