뉴스포인트 임성규 기자 | 보건환경연구원은 7월부터 8월까지 도축장 생산 식육을 대상으로 하절기 병원성 미생물 오염도 조사를 확대 시행한다고 밝혔다.
이번 하절기 고온 다습한 환경으로 축산물에 미생물 증식이 쉬워 식품안전사고 발생이 우려됨에 따라, 축산물로 인한 식품안전사고 사전예방을 위해 추진된다.
뉴스포인트 임성규 기자 | 보건환경연구원은 7월부터 8월까지 도축장 생산 식육을 대상으로 하절기 병원성 미생물 오염도 조사를 확대 시행한다고 밝혔다.
이번 하절기 고온 다습한 환경으로 축산물에 미생물 증식이 쉬워 식품안전사고 발생이 우려됨에 따라, 축산물로 인한 식품안전사고 사전예방을 위해 추진된다.
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