뉴스포인트 임성규 기자 | 시흥시는 농산물 가공제품 개발 사업의 일환으로, '연근과 미나리를 이용한 스프 제조방법', '연잎과 미나리를 착즙한 주스 제조방법'의 특허 2건을 신규 출원했다고 밝혔다.
이번 특허출원은 시흥시 농산물인 연과 미나리의 쓴맛과 텁텁한 맛을 개선해, 기호성이 높은 스프와 주스 제품을 개발한 성과다.
뉴스포인트 임성규 기자 | 시흥시는 농산물 가공제품 개발 사업의 일환으로, '연근과 미나리를 이용한 스프 제조방법', '연잎과 미나리를 착즙한 주스 제조방법'의 특허 2건을 신규 출원했다고 밝혔다.
이번 특허출원은 시흥시 농산물인 연과 미나리의 쓴맛과 텁텁한 맛을 개선해, 기호성이 높은 스프와 주스 제품을 개발한 성과다.
댓글을 작성하려면로그인해주세요.