뉴스포인트 임성규 기자 | 울산시 보건환경연구원은 지난 4월 한 달간 울산 관내 대형할인마트 등에서 유통되는 식육가공품 및 유가공품 등 즉석섭취 축산물 13건을 대상으로 안전성 검사를 실시한 결과 모두 ‘적합’으로 나타났다고 밝혔다.
이번 검사는 최근 소비 선호도가 증가하는 즉석섭취 축산물에 대한 선제적 안전관리 강화 차원에서 실시한 것으로 육포, 소시지, 생햄 등 식육가공품과 발효유류, 치즈류 등 유가공품 위주로 이뤄졌다.
뉴스포인트 임성규 기자 | 울산시 보건환경연구원은 지난 4월 한 달간 울산 관내 대형할인마트 등에서 유통되는 식육가공품 및 유가공품 등 즉석섭취 축산물 13건을 대상으로 안전성 검사를 실시한 결과 모두 ‘적합’으로 나타났다고 밝혔다.
이번 검사는 최근 소비 선호도가 증가하는 즉석섭취 축산물에 대한 선제적 안전관리 강화 차원에서 실시한 것으로 육포, 소시지, 생햄 등 식육가공품과 발효유류, 치즈류 등 유가공품 위주로 이뤄졌다.
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