뉴스포인트 임성규 기자 | 문경시농업기술센터에서 운영 중인 문경오미자향토산업육성사업단은 2019년부터 한국식품연구원·한국특허전략원과 공동으로 오미갈수:‘오미자와 콩즙을 포함하는 당뇨개선용 식품조성물 및 이의 제조방법’의 특허(제10-2061048호) 등록을 마치고 코로나19로 침체되어 있는 지역 경제 및 문경오미자산업의 활성화를 위해 4월 15일 오미자밸리 영농조합, 농업회사법인 문경미소 주식회사와 문경오미자 당뇨개선 제품 산업화 공동발전 협약을 체결했다.
문경시농업기술센터와 문경오미자향토산업육성사업단은 문경오미자를 활성화하기 위해 2019년 3월 사업단을 구성하고 발족하였으며, 국도비등 총 30억 원으로 2022년까지 총 4년간 운영된다.
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