뉴스포인트 임성규 기자 | 예산군농업기술센터는 30일∼31일(2일간) 농산물공동가공센터 가공실습실에서 쌀 소비 촉진을 위한 찹쌀 고구마·감자빵 만들기 실습교육을 추진했다.
이번 교육은 생활개선회 우리음식동아리 회원 50여명이 참여한 가운데 쌀 소비를 확대하고 우리 쌀의 영양적 가치를 알리기 위해 찹쌀과 우리 농산물인 고구마, 감자를 주원료로 하는 빵 만들기 실습이 진행됐다.
뉴스포인트 임성규 기자 | 예산군농업기술센터는 30일∼31일(2일간) 농산물공동가공센터 가공실습실에서 쌀 소비 촉진을 위한 찹쌀 고구마·감자빵 만들기 실습교육을 추진했다.
이번 교육은 생활개선회 우리음식동아리 회원 50여명이 참여한 가운데 쌀 소비를 확대하고 우리 쌀의 영양적 가치를 알리기 위해 찹쌀과 우리 농산물인 고구마, 감자를 주원료로 하는 빵 만들기 실습이 진행됐다.
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