아워홈(대표이사 구지은)이 소화기암 환자용 ‘메디푸드’ 개발 및 산업화에 나선다. 케어푸드 사업 활성화와 개인맞춤형 식품 수요가 증가함에 따른 선제적인 대응이 목적이다.
아워홈은 농림축산식품부 산하 농림식품기술기획평가원이 시행하는 ‘2022년도 고부가가치식품개발사업 미래대응식품’ 연구과제의 주관기관으로 선정됐다고 4일 밝혔다. 이번 연구과제는 ‘소화기암 환자의 수술 후 영양 충족, 소화 증진이 가능한 암환자용 메디푸드 산업화’다.
연구 기간은 지난 1일부터 오는 2025년 12월 31일까지로, 아워홈이 주관연구기관을 맡아 메디푸드 관련 기술 개발 및 산업화를 총괄한다. 메디컬푸드 전문 기업 엔바이오셀 및 서울대학교(총장 오세정), 고려대학교병원(원장 김영훈), 이화여자대학교(총장 김은미) 등과 함께 영양소 흡수율을 증가시킨 효율적 전달체 개발 및 임상시험 등을 진행할 계획이다.
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