뉴스포인트 임성규 기자 | 충남도 농업기술원 구기자연구소는 맥문동의 품질과 수확량 감소를 줄이기 위해서는 괴근의 양분 소모와 신초가 발생하기 전에 수확해야 한다고 3일 밝혔다.
최근 구기자연구소 조사 결과에 따르면 지난해와 달리 올해는 괴근 수가 현저히 줄었고, 형성된 괴근의 형태도 긴 타원형 또는 둥근 난형이 아닌 구슬 모양으로 비대가 거의 이루어지지 않은 형태를 보이고 있다.
뉴스포인트 임성규 기자 | 충남도 농업기술원 구기자연구소는 맥문동의 품질과 수확량 감소를 줄이기 위해서는 괴근의 양분 소모와 신초가 발생하기 전에 수확해야 한다고 3일 밝혔다.
최근 구기자연구소 조사 결과에 따르면 지난해와 달리 올해는 괴근 수가 현저히 줄었고, 형성된 괴근의 형태도 긴 타원형 또는 둥근 난형이 아닌 구슬 모양으로 비대가 거의 이루어지지 않은 형태를 보이고 있다.
댓글을 작성하려면로그인해주세요.