평택시(시장 정장선)는 전통누룩을 활용한 막걸리 실습교육 수강생 20명을 대상으로 3월 8일(화)부터 29일(화)까지 총 4회 교육을 진행하고 있다.
전통누룩 이용 막걸리 제조 교육의 세부내용은 단양주, 이화주, 석탄주, 누룩소금 등 실습교육으로 진행된다. 이번 교육은 우리 고유의 향토음식을 보존하고 계승하여 평택시 식문화 정립에 목적을 두고 있으며, 평택시 향토음식 발굴 사업의 자료로 활용될 예정이다.
평택시(시장 정장선)는 전통누룩을 활용한 막걸리 실습교육 수강생 20명을 대상으로 3월 8일(화)부터 29일(화)까지 총 4회 교육을 진행하고 있다.
전통누룩 이용 막걸리 제조 교육의 세부내용은 단양주, 이화주, 석탄주, 누룩소금 등 실습교육으로 진행된다. 이번 교육은 우리 고유의 향토음식을 보존하고 계승하여 평택시 식문화 정립에 목적을 두고 있으며, 평택시 향토음식 발굴 사업의 자료로 활용될 예정이다.
댓글을 작성하려면로그인해주세요.