전통주·식초, 김치, 전통장 과정 선착순 모집

뉴스포인트 임성규 기자 | 여주시농업기술센터에서는 오는 3월 25일부터 4월 3일까지 여주전통발효산업 육성을 위한 2022년 상반기 전통발효식품교육 수강생을 선착순 모집한다.

이번 전통발효식품교육에서는 전통주·식초, 김치, 전통장 등 3개 과정이 진행된다. 전통주·식초 과정은 누룩, 이화주, 와인, 곡물식초 등 발효식품의 다양화를 위해 개설 되었으며, 김치 과정은 전통김치 및 계절별 다양한 농작물을 통한 김치 실습을 다룰 예정이다. 전통장 과정은 여주 농산물을 이용한 전통 고추장, 간장, 청국장 등 다양한 장류 담그는 법 등 농가 특색에 맞는 전통발효식품 제조법을 제공할 계획이다.