로컬맥주 활성화 및 농업의 신성장 동력원 확보 계기 마련

뉴스포인트 임성규 기자 | 삼척시는 창업 교육의 일환으로 오는 4월 26일부터 5월 31일까지 매주 1회 지역 농산물을 이용한 수제맥주 양조교육을 실시한다.

이번 교육은 원덕읍 산양리 소재 삼척시농업기술센터 별관 세미나실에서 삼척시 귀농인과 관내 농업인 12명 내외를 대상으로 진행되며, 삼척산 맥주보리를 이용한 맥아제조 및 이를 이용한 수제맥주 양조를 중심으로 지역에서 생산된 농산물을 활용한 로컬맥주의 활성화 및 농업의 신성장 동력원 확보의 계기를 마련하고자 추진된다.