김천의 맛은 우리가 책임진다!

뉴스포인트 임성규 기자 | 김천시는 지난 202년 12월 23일 김천대표 특화식품 개발 성과보고회를 개최했다. 코로나19 확산 방지를 위해 김천시 농업기술센터에서 소규모로 진행되었다.

보고회는 김천대표 특화음식 개발 시범사업을 통해 개발된 상품을 소개하고 전시 및 시식을 통해 품평하는 기회를 마련하기 위해 개최되었다. 공모를 통해 선정된 3곳의 사업장에서 개발 된 상품은 연화먹빵(마루베이커리), 누룽지한끼 호두플러스(㈜쌍금), 선채령 도시락(선채령)으로 김천의 농·특산물을 주재료로 하여 표준조리법을 개발하고 상품화했다.