뉴스포인트 임성규 기자 | 충북 괴산군은 지난 7월 20일부터 10월 5일까지 괴산군농업기술센터 생활과학관에서 진행된 ‘발효식품전문가 양성과정’이 성료했다고 밝혔다.
괴산군 평생학습도시 지정 이후 평생교육활성화를 위해 진행된 이번 과정은 지역 여성들에게 식초, 와인, 막걸리 등 곡물을 이용한 발효식품을 만드는 원리를 익히고 직접 만들어 보는 시간을 가졌다.
뉴스포인트 임성규 기자 | 충북 괴산군은 지난 7월 20일부터 10월 5일까지 괴산군농업기술센터 생활과학관에서 진행된 ‘발효식품전문가 양성과정’이 성료했다고 밝혔다.
괴산군 평생학습도시 지정 이후 평생교육활성화를 위해 진행된 이번 과정은 지역 여성들에게 식초, 와인, 막걸리 등 곡물을 이용한 발효식품을 만드는 원리를 익히고 직접 만들어 보는 시간을 가졌다.
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