뉴스포인트 임성규 기자 | 충북 괴산군은 지난 3월부터 운영 중인 괴산친환경농업대학 김치과정을 통해 명인들이 전한 김치레시피 비법을 교육생에게 전수하고 있다.
괴산군은 절임배추와 청결고추로 유명한 지역으로 김치에 대한 전문지식을 습득해 괴산 농업의 미래를 선도해나갈 농업인 육성을 위해 김치과정을 개설하였다.
뉴스포인트 임성규 기자 | 충북 괴산군은 지난 3월부터 운영 중인 괴산친환경농업대학 김치과정을 통해 명인들이 전한 김치레시피 비법을 교육생에게 전수하고 있다.
괴산군은 절임배추와 청결고추로 유명한 지역으로 김치에 대한 전문지식을 습득해 괴산 농업의 미래를 선도해나갈 농업인 육성을 위해 김치과정을 개설하였다.
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