뉴스포인트 임성규 기자 | 안동시농업기술센터는 우리 쌀에 대한 올바른 인식과 지속적인 쌀 소비촉진을 주도할 수 있는 농업인 전문리더 육성을 위해 우리 쌀 이용 식품가공 기술교육을 실시할 계획이다. 하반기 교육생은 9월 13일부터 교육정원 충족 시까지 선착순으로 현재 모집 중이다.
이번 교육은 △ 퓨전 떡, △ 전통 떡 만들기 총 2개 과정으로 진행된다. 퓨전 떡 만들기 과정은 쑥·유자단자 떡, 떡 티라미수, 단호박 케이크 등으로 구성되어 있으며, 전통 떡 만들기 과정은 버버리찰떡, 수수부꾸미, 빙자병·서여향병 등으로 구성되어 있다. 우리 쌀을 이용하여 일상생활에서 쉽게 적용할 수 있는 이론 및 실습교육으로 진행된다.
댓글을 작성하려면로그인해주세요.