뉴스포인트 임태균 기자 | 강진군 떡떡쿵덕쿵은 강진에서 생산되는 쌀귀리, 쑥, 잡곡으로 모듬떡을 개발해 전통식품의 산업화에 새로운 가능성을 보여주고 있다. 특히 강진산 쌀귀리로 만든 ‘쌀귀리 떡’이 큰 호응을 얻고 있다.
‘한끼’라는 이름으로 알려진 모듬떡은 쌀귀리 떡, 쑥인절미, 약밥 등을 소포장해 간편하게 식사대용으로 먹을 수 있고 건강에도 좋아 학생, 직장인들에게 인기가 많다.
뉴스포인트 임태균 기자 | 강진군 떡떡쿵덕쿵은 강진에서 생산되는 쌀귀리, 쑥, 잡곡으로 모듬떡을 개발해 전통식품의 산업화에 새로운 가능성을 보여주고 있다. 특히 강진산 쌀귀리로 만든 ‘쌀귀리 떡’이 큰 호응을 얻고 있다.
‘한끼’라는 이름으로 알려진 모듬떡은 쌀귀리 떡, 쑥인절미, 약밥 등을 소포장해 간편하게 식사대용으로 먹을 수 있고 건강에도 좋아 학생, 직장인들에게 인기가 많다.
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