오뚜기함태호재단(이사장 함영준)은 지난 8일 대전 컨벤션센터에서 제23회 오뚜기 함태호 학술상 시상식을 개최했다. 올해 수상자는 이재환 성균관대학교 식품생명공학과 이재환 교수이다.

박기문(왼쪽) 오뚜기함태호재단 이사는 8일 대전 컨벤션센터에서 개최된 제23회 오뚜기 함태호 학술상 시상식에서 이재환 성균관대학교 식품생명공학과 교수와 기념촬영을 하고 있다. [이미지=오뚜기]

이재환 교수는 식품산업계에서 원가절감 및 고품질의 유탕처리 제품 생산에 크게 기여한 공을 인정받았다. 연구내용은 수분과 양친매성 물질에 의한 유지 산화기전 규명 및 산화 방지제 활성 증진법 개발과 같은 기초연구와 유지의 산화안정성을 객관적으로 분석할 수 있는 방법 연구 등이다.