대상㈜ 청정원이 멸치, 홍게 등 바다 원료를 베이스로 만든 ‘햇살담은 어간장’을 출시했다.
대상㈜은 29일 어간장 특유의 진한 풍미를 살려 아미노산이 풍부한 멸치를 100% 자연 숙성한 액기스에 홍게까지 더한 ‘햇살담은 어간장’을 출시했다고 밝혔다. 이어 전통적인 제조 방식 그대로 나무통에서 1년 이상 숙성한 후 숯을 활용해 여과시켜 해산물 특유의 비린향은 줄이고 구수한 향과 깔끔한 맛을 담았다고 전했다.
대상㈜ 청정원이 멸치, 홍게 등 바다 원료를 베이스로 만든 ‘햇살담은 어간장’을 출시했다.
대상㈜은 29일 어간장 특유의 진한 풍미를 살려 아미노산이 풍부한 멸치를 100% 자연 숙성한 액기스에 홍게까지 더한 ‘햇살담은 어간장’을 출시했다고 밝혔다. 이어 전통적인 제조 방식 그대로 나무통에서 1년 이상 숙성한 후 숯을 활용해 여과시켜 해산물 특유의 비린향은 줄이고 구수한 향과 깔끔한 맛을 담았다고 전했다.
댓글을 작성하려면로그인해주세요.