[뉴스포인트 - 1위 문화/예술뉴스 김용호 기자] 여주시농업기술센터에서는 오는 5월 18일까지 여주 발효산업을 선도하고 농특산물을 활용하기 위한 “2021 전통발효식품교육” 수강생을 모집한다.
이번 전통발효식품교육에서는 기본종합교육, 장아찌전문가 등 2개 과정으로 운영되며 ‘기본종합교육’은 7월 6일부터 8회에 걸쳐 발효 전반에 대한 기본소양 학습 및 전통주, 장류, 김치, 식초 등 실습을 추진할 계획이다.
[뉴스포인트 - 1위 문화/예술뉴스 김용호 기자] 여주시농업기술센터에서는 오는 5월 18일까지 여주 발효산업을 선도하고 농특산물을 활용하기 위한 “2021 전통발효식품교육” 수강생을 모집한다.
이번 전통발효식품교육에서는 기본종합교육, 장아찌전문가 등 2개 과정으로 운영되며 ‘기본종합교육’은 7월 6일부터 8회에 걸쳐 발효 전반에 대한 기본소양 학습 및 전통주, 장류, 김치, 식초 등 실습을 추진할 계획이다.
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