[뉴스포인트 - 1위 문화/예술뉴스 김효정 기자] 성남시는 오는 5월 4일부터 6월 9일까지 코로나19로 배달이 늘어난 치킨 등 닭을 요리하는 462곳 음식점의 위생 상태를 점검한다.
소비자식품위생감시원 등 10명이 5개 반으로 나뉘어 치킨, 닭강정, 닭갈비 등을 취급하는 업소를 찾아가 닭 원산지 표시 여부를 확인하고, 가열하는 튀김용 식용유 등의 산화도를 측정해 신선도를 살핀다.
[뉴스포인트 - 1위 문화/예술뉴스 김효정 기자] 성남시는 오는 5월 4일부터 6월 9일까지 코로나19로 배달이 늘어난 치킨 등 닭을 요리하는 462곳 음식점의 위생 상태를 점검한다.
소비자식품위생감시원 등 10명이 5개 반으로 나뉘어 치킨, 닭강정, 닭갈비 등을 취급하는 업소를 찾아가 닭 원산지 표시 여부를 확인하고, 가열하는 튀김용 식용유 등의 산화도를 측정해 신선도를 살핀다.
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