![](https://static.newsbox.co.kr:8443/img/5fc1e45efbfb9a430d0f2c72/2021/2/4/963d2a98-84b4-487d-b63d-c7b4a6c61485.jpg)
짜고, 맵고, 탄 음식을 선호하는 한국인에게 많이 발생하는 '위암(Stomach cancer)'은 국내에서 가장 발생률이 높은 암으로 잘 알려져 있다.
지난해 12월 30일, 국가암등록통계 사업을 통해 수집된 2018년 국가암등록통계 분석 결과에서도 암 발생률 1위를 차지한 질환은 '위암'으로 나타났다.
짜고, 맵고, 탄 음식을 선호하는 한국인에게 많이 발생하는 '위암(Stomach cancer)'은 국내에서 가장 발생률이 높은 암으로 잘 알려져 있다.
지난해 12월 30일, 국가암등록통계 사업을 통해 수집된 2018년 국가암등록통계 분석 결과에서도 암 발생률 1위를 차지한 질환은 '위암'으로 나타났다.
댓글을 작성하려면로그인해주세요.