[제주교통복지신문 이청 기자] 제주관광대학교(총장 김성규) 관광호텔조리과는 지난 11월 5일과 6일 개최된 '제6회 제주향토음식품평회&WACS 국제요리 경연대회'에 참가해 우수한 성적을 거뒀다고 전했다.

이번 대회에서 관광호텔조리과에 재학 중인 강재현 학생(개인전 파스타 부문)이 ’당근 퓨레를 곁들린 치킨 또르텔리니‘를 선보이며 실버메달, 박시온 학생(개인전 쌀 요리 부문)의 ‘닭구이를 곁들인 쌀 크림 퓨레’와 이소이, 정혜연 학생(2인 1조 라이브)의 ‘토마토 젤리를 곁들인 홍가리비 관자 세비체’, '고사리 라이스를 감싼 배추롤과 등심 스테이크‘를 선보이며 브론즈 메달을 수상했다.