[제주교통복지신문 이소민 기자] 경북 영덕의 전통주 제조업체 영덕주조(대표 김상호)는 전통문화예술플랫폼 (주)모던한(대표 조인선)과 협업, 쌀과 사과를 이용한 증류주 '일취월장'을 출시했다고 21일 밝혔다.
이번 일취월장의 주원료는 모두 영덕 주변에서 재배한 특산품으로 해당 전통주 제품 자체에는 지역의 농업과 문화적 가치를 품고 있다.
[제주교통복지신문 이소민 기자] 경북 영덕의 전통주 제조업체 영덕주조(대표 김상호)는 전통문화예술플랫폼 (주)모던한(대표 조인선)과 협업, 쌀과 사과를 이용한 증류주 '일취월장'을 출시했다고 21일 밝혔다.
이번 일취월장의 주원료는 모두 영덕 주변에서 재배한 특산품으로 해당 전통주 제품 자체에는 지역의 농업과 문화적 가치를 품고 있다.
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