[제주교통복지신문 민진수 기자] 바른 우리 건조식 브랜드 말리니가 100% 국내산 말리니 건조버섯 3종(표고버섯, 새송이버섯, 만가닥버섯)을 활용한 된장찌개 간편 레시피를 공개했다.
업체 측에 따르면 ‘말리니 건조버섯 3종’은 국내산 100% 표고버섯, 새송이버섯, 만가닥버섯을 제철에 수확해 HACCP 인증받은 가공 시설에서 안전하고 믿을 수 있는 근적외선 저온건조공법으로 건조해 생산한다. 근적외선 저온건조공법은 햇빛과 유사한 근적외선이 열을 발생시키고 그 열이 순환되면서 건조가 되는 공법으로 표면과 속이 함께 건조되므로 품질이 뛰어나며 살균효과까지 생겨 높은 상품성을 보이는 건조 방법이다.
댓글을 작성하려면로그인해주세요.