[비건뉴스 김규아 기자] 최근 동물복지, 환경, 건강에 대한 관심을 바탕으로 식품업계에 비건 열풍이 부는 가운데, 국내 최초 비건치즈 전문 브랜드 ‘루이스 크리머리(Louie’s Creamery)’가 10월 둘째 주에 정식 런칭 할 예정이다.

루이스 크리머리는 중소벤처기업진흥공단 산하 지원사업인 청년창업사관학교 11기로 선정된 기업 ‘낫베이직(NOT BASIC)’에서 탄생한 비건치즈 전문 브랜드다. 루이스 크리머리는 두부와 견과류를 활용한 100% 식물성 치즈를 자체 개발, 채식인과 비채식인 모두가 즐길 수 있는 건강하고 다채로운 비건치즈를 선보인다.