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[전남인터넷신문]커피에 오렌지를 이용하는 문화는 여러 곳에서 찾아볼 수가 있다. 오렌지는 과육부터 껍질까지 사용할 수 있다. 껍질에는 항산화제인 헤스페리딘이 들어 있는데, 이는 기분 좋은 향기로운 성분이며 차를 만드는 데 사용할 수 있다.
오렌지 커피를 만드는 방법은 얼음을 넣은 컵에 오렌지 주스를 넣고 위에서 에스프레소를 추가하면 되므로 간단하다. 커피에 그다지 친숙하지 않은 사람들이 커피라기보다 주스 감각으로 마실 수 있는 음료이다. 커피와 오렌지 주스 양에 따라 맛이 달라지므로 자신의 취향에 맞게 먹을 수가 있다.
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