[전남인터넷신문/서성열기자](재)남해안권발효식품산업지원센터(이사장 노관규)는 시민들의 발효에 대한 이해를 돕고자 와인 식초 만들기, 예비창업자 교육 등 매년 새로운 프로그램을 개발해 「발효 아카데미 교육」을 운영하여 시민들의 뜨거운 호응과 관심을 받고 있다.
특히 최근 한국직업능력개발원으로부터 “발효식품제조사” 민간자격 등록을 승인받아 「발효 아카데미 교육」 민간자격증 교육과정이 신규 개설되어 큰 주목을 끌고 있다.
[전남인터넷신문/서성열기자](재)남해안권발효식품산업지원센터(이사장 노관규)는 시민들의 발효에 대한 이해를 돕고자 와인 식초 만들기, 예비창업자 교육 등 매년 새로운 프로그램을 개발해 「발효 아카데미 교육」을 운영하여 시민들의 뜨거운 호응과 관심을 받고 있다.
특히 최근 한국직업능력개발원으로부터 “발효식품제조사” 민간자격 등록을 승인받아 「발효 아카데미 교육」 민간자격증 교육과정이 신규 개설되어 큰 주목을 끌고 있다.
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