[전남인터넷신문]유채는 전통적으로 채소, 식용유, 식품, 화장품, 동물 사료, 밀원, 녹비용 등과 같은 용도에 사용되었다. 유채 재배는 이들 재료의 수요를 충당하는 측면에서 이루어져 왔다.
생활 수준이 향상되면서 유채에 대한 새로운 수요가 생겼다. 그것은 유채꽃의 관상성이다. 집단적으로 개화된 노란색 꽃이 인기를 얻자 지자체에서는 유채를 집단적으로 식재해 지역민들에게 아름다운 꽃이 있는 풍경을 제공하는 것과 함께 유채꽃을 통해 방문객을 유치해 지역 주민들의 소득을 높일 수 있도록 노력하는 곳들이 늘어나고 있다.
댓글을 작성하려면로그인해주세요.