[전남인터넷신문] 동신대학교 산학협력단에서 위탁·운영 중인 보성군 어린이급식관리지원센터(센터장 오현경)는 보성군 어린이들에게 안전하고 위생적인 급식을 제공하기 위해 스스로 실천하는 식재료 위생관리를 주제로 “실천해요! Green 조리실! 프로그램”을 실시하였다.
지난 10월 26일 어린이급식소 9명의 시설장 및 조리원을 대상으로 전년도(‘22년) 위생안전·영양 순회방문 결과 분석에 따른 개선 필요 항목 중 교육 요구도가 높은 식재료 위생관리를 주제로 식재료 구입부터 보관, 조리 단계의 과정을 시연 및 실습 중심으로 교육(용도별 칼·도마 구분 사용의 중요성 알아보기, 원산지표시판 작성해보기)을 진행하였다.
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