[전남인터넷신문]꽃을 식용했던 역사는 언제부터인지 정확하게 알 수 없으나 꽃의 아름다움과 향기는 항상 인간의 감각에 영향을 미쳐왔다. 인류의 조상들은 아름다운 색과 향기를 지닌 꽃을 맛보기 시작한 것도 시간문제였을 것이므로 호기심과 창의성은 조상들에게 꽃을 음식으로 사용하는 문화를 탄생시켰을 것이다.
고대 그리스, 로마, 중국의 약초학자들은 꽃의 의약 및 요리 용도를 기록했다. 초기 잉카, 아즈텍, 힌두교에서는 가장 중요한 의식에 꽃을 포함시켰다. 동서양의 초기 문명에서는 꽃이 음식으로 제공되고 제단에 제물로 사용되었다.
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