[전남인터넷신문]따뜻한 봄철을 맞이하여 건강식품으로 인기를 끌고 있는 봄나물의 제왕이라고 불리는 두릅과 엄나무 등이 많은 사람으로부터 주목을 받고 있다.
두릅과 엄나무의 새순에는 칼슘과 철분, 비타민C와 섬유질을 포함해서 사포닌을 함유하고 있고, 황산화 물질인 플라보이드와 파이로 스테롤이 풍부할 뿐만 아니라 당뇨 개선과 혈압조절, 간 기능 개선에도 도움을 주는 식재료이다.
[전남인터넷신문]따뜻한 봄철을 맞이하여 건강식품으로 인기를 끌고 있는 봄나물의 제왕이라고 불리는 두릅과 엄나무 등이 많은 사람으로부터 주목을 받고 있다.
두릅과 엄나무의 새순에는 칼슘과 철분, 비타민C와 섬유질을 포함해서 사포닌을 함유하고 있고, 황산화 물질인 플라보이드와 파이로 스테롤이 풍부할 뿐만 아니라 당뇨 개선과 혈압조절, 간 기능 개선에도 도움을 주는 식재료이다.
댓글을 작성하려면로그인해주세요.