[비건뉴스 김민영 기자] 인테이크가 액상형 식물성 대체 계란 ’베그(VEGG)’를 출시했다. 베그(VEGG)는 식물성(VEGAN)과 계란(EGG)의 합성어로 국내에서는 최초로 개발된 액상형 식물성 대체 계란 제품으로 눈길을 끈다.
인테이크에 따르면 출시한 식물성 대체 계란 베그는 100% 식물성 단백질인 녹두 단백질과 효모 단백질을 사용하여 계란 고유의 ‘맛’과 ‘향’ 그리고 ‘식감’까지 구현한 제품이다.
[비건뉴스 김민영 기자] 인테이크가 액상형 식물성 대체 계란 ’베그(VEGG)’를 출시했다. 베그(VEGG)는 식물성(VEGAN)과 계란(EGG)의 합성어로 국내에서는 최초로 개발된 액상형 식물성 대체 계란 제품으로 눈길을 끈다.
인테이크에 따르면 출시한 식물성 대체 계란 베그는 100% 식물성 단백질인 녹두 단백질과 효모 단백질을 사용하여 계란 고유의 ‘맛’과 ‘향’ 그리고 ‘식감’까지 구현한 제품이다.
댓글을 작성하려면로그인해주세요.