[비건뉴스 김규아 기자] 채식지향인으로 생활하면서 주변인들에게 가장 많이 듣는 질문은 ‘왜 채식을 하는가?’다. 그때마다 기자는 채식이 가진 이점과 현재 농장 시스템의 문제점에 대해 열심히 설명하지만, 어딘가 부족한 설명에 주변인들의 질문에 만족할만한 대답을 준 적은 없는 것 같다.
얼마 전 기자의 이 답답한 마음을 해결해 줄 만한 책 한 권을 만났다. 바로 ‘채식하는 이유’라는 제목의 책이다. ‘채식하는 이유’라는 제목에서 알 수 있듯이 책에는 영화감독, 교수, 셰프, 가수, 의사 등 5명의 전문가가 직접 체험하고 연구한 내용을 바탕으로 왜 채식을 해야 하는지를 알려 준다.
댓글을 작성하려면로그인해주세요.