[비건뉴스 김규아 기자] 최근 비건 식단에 대한 소비자들의 관심이 높아지면서 자연스럽게 버터, 우유 등 동물성 원료가 함유되지 않은 비건 베이커리가 주목받고 있다.
최근 삼양사 서브큐가 소비자들이 보다 간편하게 비건 베이커리를 즐길 수 있도록 맛과 건강을 모두 고려한 스콘 냉동생지 신제품 2종을 출시했다.
이번에 서브큐가 출시한 신제품은 애플시나몬, 피칸크랜베리 2종으로 풍부한 식이섬유를 함유하고 설탕 대신 알룰로스로 건강한 단맛을 냈다. 해동 후 오븐, 에어프라이어 등에서 20~25분간 조리하면 겉은 바삭하고 속은 부드러운 스콘을 만들 수 있다.
댓글을 작성하려면로그인해주세요.