[전남인터넷신문]동물 계란이 아닌 식물성 등의 원료로 만든 대체 달걀 소비가 빠르게 증가하고 있다. 대체 계란은 일반적으로 대두, 녹두 등의 콩 유래 단백질로 만들어지고 있어 식물성 계란이라고도 한다.
대체 계란은 달걀과 거의 같은 양이 단백질이 함유되어 있으나 콜레스테롤은 없다. 식감이나 맛은 계란과 구별이 안 될 정도로 비슷해 계란의 대체 식재료로 급속히 성장하고 있다.
[전남인터넷신문]동물 계란이 아닌 식물성 등의 원료로 만든 대체 달걀 소비가 빠르게 증가하고 있다. 대체 계란은 일반적으로 대두, 녹두 등의 콩 유래 단백질로 만들어지고 있어 식물성 계란이라고도 한다.
대체 계란은 달걀과 거의 같은 양이 단백질이 함유되어 있으나 콜레스테롤은 없다. 식감이나 맛은 계란과 구별이 안 될 정도로 비슷해 계란의 대체 식재료로 급속히 성장하고 있다.
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