[전남인터넷신문/유길남 기자]전라남도해양수산과학원(원장 박준택)이 어업인, 창업자 등 240명을 대상으로 ‘해조류 양식 전문기술교육’을 비대면 양방향 온라인으로 실시했다.
교육은 지역 특화 품종인 김, 미역 등에 대한 해조류 양식기술과 가공・유통, 어가경영 컨설팅 등으로 이뤄졌다.
특히 ‘해조류 양식 전문기술교육’에는 국립수산과학원·수산물품질관리원, 전남해양수산과학원, 해양바이오연구센터 등의 전문가가 나서 심도 있게 진행했다.
[전남인터넷신문/유길남 기자]전라남도해양수산과학원(원장 박준택)이 어업인, 창업자 등 240명을 대상으로 ‘해조류 양식 전문기술교육’을 비대면 양방향 온라인으로 실시했다.
교육은 지역 특화 품종인 김, 미역 등에 대한 해조류 양식기술과 가공・유통, 어가경영 컨설팅 등으로 이뤄졌다.
특히 ‘해조류 양식 전문기술교육’에는 국립수산과학원·수산물품질관리원, 전남해양수산과학원, 해양바이오연구센터 등의 전문가가 나서 심도 있게 진행했다.
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